25 Février 2015
J'ai réalisé un gâteau d'après une recette du magazine Le petit Léonard, c'est la brioche de Chardin ! Pourquoi Chardin ? Ce peintre avait représenté une brioche comme nature morte, j'ai donc fait cette pâtisserie ! J'ai mis des fruits confits pour donner un peu plus de goût.
LA BRIOCHE DE CHARDIN:
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Il faut :
300 g de farine ;
170 g de beurre fondu ;
3 œufs ;
3 cuillerées à soupe de sucre ;
1 sachet de levure de boulanger ;
1 pincée de sel ;
10 cL de lait (1 verre)
*1 Faire tiédir légèrement ton lait dans une casserole puis ajoute-y la levure.
2 Dans un grand saladier, verse ta farine et mélange un à un tous les ingrédients. Laisse lever (gonfler) ta pâte pendant une heure sur la table.
3 Mélange à nouveau ta pâte pendant 5 bonnes minutes et mets-la dans un moule après l'avoir beurré.
*4 Laisse à nouveau reposer ta pâte pendant une heure dans le moule. Pour qu'elle lève bien, mets-la dans un endroit bien chauffé en recouvrant le moule avec un torchon. Fais cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ.
Mets les fruits confits dans l'étape n°2 si tu veux.
* = à faire avec un adulte
J'ai oublié de donner un coup de pompe à vélo à la brioche et du coup elle est un peu plate !